Здоровье наших детей. Часть 1

29.11.2016

Здоровье наших детей

Дети – самое ценное сокровище. И главной целью родителей с первых дней жизни ребенка является заложение его фундамента для здоровья. Правильная работа пищеварительной системы обеспечит малышу поэтапное полноценное развитие. Привитые с детства привычки относительно правильного питания обеспечат Ваше чудо стальным здоровьем на всю жизнь.

С чего начинается построение иммунитета ребенка?

Грудное вскармливание материнским молоком то, что так необходимо Вашему ребенку. Оно обеспечит качественное развитие, рост, формирование ребенка. Откроет путь к выносливому иммунитету, оградит от проявления аллергических реакций и различных заболеваний. Ничто не должно мешать этому процессу: поездки, учеба, работа и т.д. Если уж Бог подарил Вам чудо, сделайте все возможное для его качественной жизни на земле.

Самое полезное молоко – молозиво, которое вырабатывается в течении 3-4 дней после подов (которые удачно прошли естественным путем). Именно данная жидкость является наиболее ценным продуктом, в первую очередь,  для иммунитета малыша.

Период кормления грудью в среднем должен составлять 8-12 месяцев. Минимальное время кормления для закладки хорошего здоровья – 3 месяца.

Для комфортного кормления и дабы избежать проблем с грудью (в частности, мастита), нужно соблюдать ряд простых правил:

  1. Старайтесь кормить ребенка не более 40 минут. Вреднее время кормления 20 минут.
  2. Заботьтесь о личной гигиене.
  3. Занимайте перед кормлением удобное положение (в кресле с подлокотниками или обложившись подушками).
  4. Если молоко идет плохо, выдавите несколько капель, чтобы упростить ребенку процесс сосания груди.
  5. Завершив кормление, следует сцедить остатки молока, чтобы оно не застаивалось, лактация увеличивалась.
  6. Следите за тем, чтобы ребенок свободно дышал носиком.
  7. Подержите ребенка вертикально после кормления для того, чтобы он срыгнул.
  8. Старайтесь кормить через равные промежутки времени, отталкиваясь от режима и запросов малыша.
  9. Кормить нужно поочередно то правой, то левой грудью. Это некая разминка для груди во избежание уплотнений в молочных железах и воспалительного процесса – мастита.

Заметка: если уплотнение все-таки появились, нужно прибегнуть к услугам массажиста. При возникновении маcтита, необходимо обратиться за консультацией к специалистам.

Для того, чтобы как можно дольше кормить ребенка грудью и дать ему как можно больше пользы, требуется следить за лактацией (выработкой молока).

Повышают лактация следующие действия:

  1. Прием запаренных семян укропа, тмина, петрушки, фенхеля, аниса. В NSP продукт значительно влияющий на выработку молока – Хлорофилл Жидкий (смотреть статью «Хлорофилл или вся сила зеленой травы для здоровья человека!») , Люцерна.
  2. Употребление в пищу яиц, молочных продуктов, мяса, рыбы, орехов, сливочного масла, овощей, фруктов.
  3. Употребление достаточного количества воды (смотреть статью «Почему жизненно необходимо пить воду каждый день?!»).
  4. Полноценный отдых (обеденный – 1,5-2 ч, ночной 7-8 ч).
  5. Сцеживание молока после кормления.
  6. Важно – не отрывать резко ребенка от груди во время кормления.

Для уменьшения вероятности отказа ребенка от приема молока важно исключить из пищи продукты, которые придают молоку неприятные запах и вкус (чеснок, лук, капуста цветная), кофе, алкогольные напитки, все кислое, мяту, лекарств на основе камфары, слабительных и др.

 

 

preloader