Орехи – дар Богов

3.04.2017

Орехи— с древних времен признаны чудодейственными и мистическими плодами. Поистине, орехи наделены силой питать наш мозг, омолаживать наше тело и восстанавливать энергетические запасы организма. Сейчас орехи, как важный элемент, входят в рацион питания спортсменов и космонавтов, так как они питательные, обеспечивают каждую клеточку энергией и важными биоэлементами. Укрепляют мужскую силу (особенно полезны для мужчин). Любой долгожитель скажет, что он кушает каждый день орехи. Содержится большое количество белка и растительного жира. Много легенд издревле связано с деревьями ореховыми. К примеру, считалось, что, грецкий орех охраняют человека от злых духов. Орехи являются афродизиаками, повышающими половое влечение.

33123207 - autumn concept with apples and walnuts isolated on white background

  • Деревом жизни, называют грецкий орех. Он очень быстро восстанавливает человека. Древнегреческий философ Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой мощной силой, а Геппократ выявил, что данный орех представляет собой целую сокровищницу с богатствами и советовал употреблять их при заболеваниях разных органов (сердца, желудка, почек и других). Целебными являются и в скорлупе, и в перегородке, и в листьях, и цветах и т.д. Александр Македонский употреблял орех каждый день и был убежден, что он удваивают силу. Современные медики называют данных орех пиром для мозга, так как регулярное его употребление улучшает память, работоспособность, мыслительные процессы. Грецкий орех на Руси появился изначально как деликатес и был доступен только для знати, чтоб, не дай Бог, бедные не поумнели. Орех с медицинской точки зрения — чудесное создание природы. Стимулирует выработку мелатонина — гормона ночи (сна), который способствует хорошему качественному сну. Вяжущее качество, это антиоксидант + противораковая защита, незаменимые Омега-3 жирные кислоты, фитогармоны, которые по составу напоминают собственные женские половые гормоны, женскому организму помогают справляться с раком. Противопаразитарное действие.39018198 - pistachio nuts use as food background
  • Фисташка получила название смеющийся орех (дословно с Иранского), из-за трещинки между скорлупками. Рекордсмен среди орехов по содержанию витамина Е, который является антиоксидантом и действует, в первую очередь, на липидную структуру кожи, омолаживая ее.4372194 - close-up siberian cedar nuts texture to background

    Почетное место в народе занимает кедр. Его называют царем лесов. По легенде кедр рос только в раю. Когда адам умер, его сын чудом раздобыл 3 орешка, положил их отцу в рот и придал земле. Через некоторое время выросло 3 красивых дерева: кипарис, сосна и кедр. Монахи советуют медитировать под кедром, так как его веточки и иголочки излучают огромные потоки энергии, благодаря чему и человек наполняется силами и вдохновением. Кедровые орехи повышают иммунитет, физическое и умственное развитие, улучшают состав крови, лечат сердце, сосуды, печень. Сибирское здоровье издревле было основано на поедании орехов, примерно горсть в день съедали мужчины Сибири, благодаря чему славится высокий уровень сибирского здоровья.39018596 - nuts in a wooden bowl on a wooden background. healthy eating

  • Кешью нормализует обмен веществ. Считается, что кешью – единственный орех, жировые компоненты которого в идеальных пропорциях. По отдельности полиненасыщенные жирные кислоты не эффективно действуют, а вместе их эффективность в десятки раз выше, они борются с плохим холестерином. Таким образом в кешью объединились: Омега-3, уменьшают аллергические проявления, регулируют просвет сосудов, помогают защитить от рака , входят в состав клеточных мембран и влияют на хорошую работу мозга. Омега-6: кислоты, превращающиеся в важные соединения, отвечающие за просвет бронхов, уменьшают тромбообразование и влияют на свертываемость крови. Омега-9: источник топлива для наших клеток. Благодаря ей мы активно существуем. Кешью обладает противораковыми свойствами. Кешью не содержит практически железа, источниками его являются, как правило продукты животного происхождения.25251204 - natural coffee with dessert nuts and orange juice on white table
  • Бразильский, потому что его открыли в Бразилии. Биологически же, эти плоды считаются семенами дерева, которое растет в Амазонии. Много Омега-3. Славен тем, что содержит гигантское количество селена, который включен в состав ферментов, которые вызывают превращение гормонов щитовидной железы, то есть делают их совершенными, но важно его применять в меру (2 ореха в день, максимум). От переизбытка селена можно отравиться орехом: поражается печень, выпадают волосы, слоятся кожа и портится состояние кожи.36930843 - peanuts on the white background.
  • Арахиссамый аллергенный из орехов. Земляной орех нельзя долго хранить без обжарки, так как его поражает опасный для человека грибок.

    34927883 - apricot kernels on the wooden board

    34927883 — apricot kernels on the wooden board

  • Миндаль — орех долгожителей. Имеет 3 супер свойства: защищает сердце, препятствует тромбообразованию, благодаря большому количеству магния в составе, замедляет старение кожи, благодаря витамину Е (антиоксидант), защищает от сахарного диабета. Благодаря высокому содержанию марганца, способствует нормальной чувствительности нашей ткани к глюкозе и инсулину.

!!!На Востоке у султанов и шейхов было принято подавать перед посещением горема, орехи и мед и финики, что быстро восстанавливает силы, разжигает страсть и обостряет ощущения.

Все орехи объединяет:

• Содержание большого количества белка (в среднем в 100 гр содержится 20 гр белка) – строительный материал, мышцы и клетки состоят из белка, иммунитет, гормоны, кровяные тельца состоят из белка и т. д.

• Содержание клетчатки, что улучшает все процессы пищеварения, а так же обменные механизмы.

• В больших количествах содержание полезных незаменимых жиров Омега-3, которые важны для мозга, для работоспособности, для нервной системы, а также они составляющие всех мембран клеток организма. Омега-3 особенно полезны для сосудов, защищают сосуды от прикрепления атеросклеротических бляшек, улучшают эластичность, чистят сосуды и др.

• Низкий Гликемический Индекс (практически нет сахара). Чем быстрее продукт в вашем желудочно–кишечном тракте превращается в сахар, и чем быстрее он всасывается в кровь и там его концентрация растет, тем больше ГИ продукта. Говоря примитивно – это способность продукта повышать аппетит. Употребление орехов не позволяет быстро выбрасываться глюкозе в кровь и следовательно инсулину.

Употребление орехов:

Есть орехи важно в чистом виде:

  • Сладкие орехи (глазированные, с маком, с кунжутом, карамелью). Это очень опасно: жир в сочетании с сахаром дает отложения жировые, быстрый выброс глюкозы в кровь (резкие скачки сахара могут привести к сахарному диабету и другим проблемам).
  •  Соленые орехи способствуют отекам, закупорке сосудов, так как жир обостряет действие соли в организме.

Орехов в день одному человеку можно и нужно съедать всего горсточку в чистом виде (30 гр). В этом количестве будет вся польза для здоровья без вреда и лишних калорий. Кушать их желательно с другой едой, так как белки, содержащиеся в орехах обладают неполноценным составом аминокислот, поэтому сочетание их с другими продуктами намного обогащает питание и способствует лучшей усвояемости. Также в пище Богов – орехах содержится триптофан, который обеспечивает нормальную работу почек, уменьшает вредное воздействие никотина, полезен при бессоннице, депрессии, заболеваниях сердца, способствует формированию костной ткани, и богат витамином ВВ.

Минусы у орехов тоже есть, о которых важно знать. Во-первых, они содержат много калорий, поэтому кушать их нужно в маленьких количествах. Большинство орехов являются аллергенами (особенно, арахис). По статистике большинство аллергических реакций в мире из-за орехов. Содержат аксалаты, которые способствуют отложению камней в почках, так же аксалаты мешают всасыванию железа.

Все хорошо и полезно для нашего организма, когда это в меру. Поистине, орехи – пища Богов. Каждый из орехов- источник СВЕРХдозы определенного витамина: грецкий — источник витамина С (в 50 раз больше чем в лимоне). В ядрах фундука содержится каратин, железо и магний. Бразильские орехи — богатейшие в природе источники селена. Поэтому нужно стараться обогащать свой рацион разными видами орехов.

В таком случае, молодость, красота и здоровье Вам обеспечено!

preloader