Голодным тренировкам — НЕТ

1 ноября

Как не убить себя в фитнес зале? Мы говорим НЕТ –голодным тренировкам.

90 % людей, занимающихся в тренажерных залах, не знают, как восполнить дефицит нутриентов до и после тренировки! Многие, наоборот, считают, что после фитнеса можно смело заехать в Макдональдс и закинуть в себя пару тройку бургеров. Вдобавок, и до тренировки Вы ели непонятно когда и что, и тогда Ваш организм совсем «пустой».

Тренировки на голодный желудок способны привести к уменьшению собственной мышечной массы. Кроме того, они будут проходить вяло и неинтенсивно, возможно с головокружением. Все это из-за отсутствия ПИТАТЕЛЬНОЙ базы для физической активности.

Углеводы – основной источник энергии, способствует интенсивной работе мыщц.

Жиры – источник энергии, обеспечивающий длительные нагрузки.

Белки- основной строительный материал.

Когда есть?

За 1.5 – 2 часа до начала тренировки.

Важно! В разное время дня у организма разная активность пищеварительных ферментов: утром/вечером одна- медленная, в середине дня с 12.00 до 15.00 быстрая. А это значит, что один и тот же творог может быть усвоен по -разному! В утренний/вечерний прием усвоение в среднем 3-5 часов, в середине дня за 1,5-2 часа.

И в течении часа после тренировки.

Хотим сделать акцент на то, что сейчас основа работы всех тренеров заключается в том, чтобы составить рацион питания. Количество съеденных углеводов, жиров, белков. НО! Один и тот же рацион питания у двух людей усвоится по-разному.

Процесс переваривания и усвоения пищи у всех разный! К чему это? Если Вам тренер скажет кушать, например, 60 грамм белка для набора мышечной массы, а у вас ферментативная недостаточность, и в результате усвоится лишь половина. Вот здесь и начинается самое интересное! Нельзя одним питанием восполнить все, что необходимо при физических нагрузках!

Что происходит с телом во время тренировок?

  • Разрыв мышечных волокон (необходимо кормить белком)
  • Расход глюкозы (гликогена)

Гликоген – это форма хранения углеводов в организме. В основном гликоген запасается в печени и мышцах. Гликоген из печени преимущественно необходим для регуляции уровня глюкозы в крови в период голодания, дефицита калорий. Гликоген из мышц обеспечивает глюкозой мышечные волокна во время сокращения мышц.

При аэробной работе (когда используется кислород) окислительные мышечные волокна используют жир в качестве источника энергии, как пример – тот самый бег на пульсе жиросжигания (когда при беге дыхание ровное, нет отдышки, даже можно разговаривать и при этом не задыхаться).

Гликогеновый запас по калориям не настолько емок, как запас триглицеридов (жиров). А повышенная концентрация свободных жирных кислот в плазме крови способствует сохранению гликогена скелетных мышц во время тренировок. Это нам говорит о том, что для людей, ведущий активный образ жизни, должна быть включена Омега-3 в ежедневный прием!

В процессе расщепления основного источника мышечной энергии — глюкозы, образуется молочная кислота. Как ее нейтрализовать читайте дальше.

  • Расход сахара из крови

Если нагрузка подразумевает продолжительную, умеренно интенсивную работу крупных групп мышц, мы называем ее аэробной. Этот красивый термин означает, что для обеспечения работающих мышц энергией необходим кислород. К аэробным нагрузкам относят бег трусцой, плавание, ходьбу, катание на велосипеде. Если вы занимаетесь в зале, то синонимом аэробных нагрузок для вас будет кардио. Такие упражнения, как правило, снижают уровень глюкозы.

Если нагрузка представляет собой короткое, мощное, высокоинтенсивное усилие, она называется анаэробной. Энергию для такой нагрузки мышца получает совершенно другим путем, не зависящим от поступления кислорода. Сюда мы отнесем силовые нагрузки, тяжелую атлетику, спринтерский бег. Анаэробные упражнения могут увеличивать уровень глюкозы во время и после нагрузки.

  • Улучшение кровообращения мышц
  • Активно работает печень

В период тренировки увеличивается распад белков в мышцах, это приводит к образованию свободных аминокислот, которые начинают выделять аммиак- клеточный яд. С целью детоксикации печень превращает его в мочевину, не обладающую настолько ядовитыми свойствами и выводимую из организма почками с мочой.

  • Количество сокращений увеличивается, в следствии расход минералов увеличивается.

Увеличивается нагрузка:

  • Мышцы
  • Сердечно-сосудистую систему
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Печень
  • Нервную систему

Вывод: пришли в зал в целях восстановить здоровье и фигуру без вложений необходимых нутриентов? Истощили себя еще больше!

Девушкам! Женщинам! Особенно важно восполнять потерю белка! Белок-это строительным материал гормонов! Очень многие сталкиваются с проблемами гормонального дисбаланса и невозможность забеременеть – причина нехватка белка!

Что необходимо из БАД для восполнения дефицита? Питание, как инвестиции.

  • Смарт Мил –витаминно-белковое питание. 16 грамм белка на 1 мерную ложку! Вы точно будете знать сколько получили белка. Прием близко к тренировке.
  • Пептовит с L-карнитином (свободные аминокислоты). До, после тренировки ( 2-4 часа в крови).

Для биосинтеза белка человеку необходимо 20 аминокислот, которые называют протеиногенными. Из них 12 аминокислот могут образовываться в организме, а остальные 8 аминокислот должны поступать в организм с пищей и считаются незаменимыми. Пептовит с L-карнитином и магнием представляет собой гидролизат белка молочной сыворотки (533 мг в одной таблетке), в котором превалируют пептиды (80%), 10% составляет нерасщепленный белок и 10% – свободные аминокислоты. Пептиды, являющиеся «кирпичиками» для строительства. Гидролизат обогащен 7 незаменимыми аминокислотами: валином, лейцином, лизином, изолейцином, метионином, треонином и фенилаланином, а также содержит магний и L-карнитин.

Многие знакомы с продуктом ВСАА. Это три незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Но почему только 3 аминокислоты? Когда нашему организму этого недостаточно!

 

ХОРОШИЙ МЕТОБОЛИЗМ- Микроэлементное ИЗОБИЛИЕ!

Приобретайте наборы по выгодной цене:

 

preloader