Пигментация! Что за зверь?

29 мая
пигментация
Начался летний сезон яркого солнца и все больше сыпется вопросов по поводу пигментации, как себя правильно вести и защитить от неприятностей с кожей. Особенно это касается людей, которые имеют веснушки и склонны к переизбытку пигмента кожи.

Есть три состаривающих фактора:
1. Самый мощный — фотостарение, то есть УФ-лучи повреждают клетки за счёт продуцирование свободных радикалов в коже. Это ведёт к травмированию клеток и тканей. Давайте немного подробнее о УФ-лучах. Они есть трёх типов: А, В, С. Самые мягкие А — такие лучи стимулируют высвобождение меланина, запасенного в клеточках. Тем не менее, А лучи увеличивают шанс возникновения рака кожи — меланомы. Всем нам известно, не показано загорать под открытым солнечным светом до 11 и после 16 ч. УФ-лучи очень жестокие, их не останавливают солнцезащитные кремы. Загар отличный и Здоровый мы можем схватить, находясь в тени. Более жесткие УФ лучи — В лучи. Запускает процесс выработки меланина, активизирует производство витамина D. А знаете ли вы, что у тех людей, которых высокий уровень витамина D не берут никакие инфекции и даже ковид?! Такой он мощный защитник иммунитета. Если не знаете свой уровень — отправляйтесь в лабораторию и сдавайте анализ на витамин D 25-OH. С-лучи самые жесткие, но они нас не трогают, так как останавливаются озоновым слоем.

Поможет ли нам солнцезащитный крем?

На самом деле, мы не знаем, насколько они эффективны. Так как нет серьезных исследований на тему вероятности развития рака кожи именно от синтетических защитных кремов в сравнении с влиянием на нас солнечных лучей. Никто с уверенностью не скажет, не знает, что хуже действие солнца или составы этих кремов на нас. Во всяком случае, разбираться в составах защитных кремов нужно. Главное, в составе не должно быть алкоголь денатурата — очень сильно сушит кожу, вытягивает влагу из глубоких слоев кожи. Косметологи уверяют: «При использовании вещества, тургор кожи снижается, она дряхлеет и сохнет». Натуральные средства для сохранения защиты также есть и они известны ещё со времён древнего Египта, это разные растительные масла. Правда, их коэффициент защиты невелик: «SPF» — не более 6,5.

2. Гликостарение — сахаростарение (процесс гликации) или это убийство белков. Так как наш коллаген — это белок, его убийство, в частности. Коллаген, на минуточку, главный белок тургора, благодаря которому кожа упругая, эластичная, красивая. Важно осознанно вести себя в отношении к углеводам и их употреблению, особенно «простым» углеводам. Процесс гликации развивается примерно с 30-35 лет. Происходит засахариванием белков в теле, при переизбытке углеводов в питании. Это сильно повреждающий фактор. Берегитесь сладостей!!!

3. Хроностарение — возрастное, генетически запрограммированное старение (у каждого свое время), не такое мощное как первые два фактора. В основном, связывают со свободнорадикальными процессами. Мы должны снизить количество травмирующих свободных радикалов и активных форм кислорода до безопасного предела.

Откуда же мы будем брать антиоксиданты?

Самые модные известные из них: витамин С, экстракт зелёного чая (не сам зеленый чай, столько много не выпьешь), экстракт косточек винограда, экстракт листьев оливы. Это из того, чего не съешь с едой. Теперь из того, что мы можем скушать с пищей, и получить необходимую защитную дозировку антиоксидантов: чернослив (минимум 100 гр нужно съесть, что много), изюм (200 гр, высокий гликемический индекс, получим передоз по сахару), черники 300 гр, капусты 0,5 кг. Вы понимаете!? Невозможно съесть такое количество ежедневно!
Есть эффективная альтернатива — антиоксидантные напитки, бад. Например, компания NSP нам предлагает скудеющие высокодозированные антиоксидантные продукты: Замброза, Грэпайн с протекторами, витамин С + витамин Е (их всегда используем вместе), Антиоксидант (высокоинтеллектуальный комплекс), Цинк (входит в состав самого мощного активного фермента антиоксидантного — супероксиддисмутаза), Защитная Формула.
Если вы собираетесь на море, потрясающий защитный комплекс — Грэпайн с протекторами. На нем много результатов у разных людей с различными видами пигментацией: на лице, груди, спине и тд.

Комплекс Грэпайн высокодозированный и нереально рабочий продукт с богатым составом.

Это КОСМЕТИКА В ТАБЛЕТКЕ! Профилактика активации гиперпигментированных зон.
И ещё один момент, о котором важно сказать — гепатопротекция.
Наша печень — трудяжка, помимо всего многообразия ее деятельности, занимается ещё и пигментным обменом. Поддержать печень — ваша высокая миссия и весомое качественное вложение в поддержание своей красоты, молодости и здоровой красивой кожи.
Какие здесь продукты наилучшим образом вам подойдут? Лецитин, МСМ, Лив Гард, Молочный Чертополох.