Причины возникновения запоров

3.03.2016

причины возникновения запоров

Что делать, чтобы избавиться от них?

Запор – малоприятная штука. Это застаивание продуктов распада в кишечнике, вызывая при этом различного рода дискомфортные ощущения.

Неправильная работа желудочно-кишечного тракта, которая проявляется недостаточным опорожнением кишечника.

Почему это может происходить?

  1. Вы не пьете достаточное количество воды (смотреть статью «Питьевой режим»)
  2. Вы не кушаете клетчатку и пищевые волокна в достаточном количестве (смотреть статью «Пищевые волокна»).
  3. Вы запиваете еду (смотреть статью «Как связана привычка запивать пищу с набором лишнего веса и другими проблемами со здоровьем?»). Особенно если Вы это делаете холодными напитками. А если холодной водой запиваете еще и жирную пищу, все становится мертвым грузом в ЖКТ.
  4. Вы мало двигаетесь, не запуская свой обмен веществ.
  5. Вы едите сухую пищу ( часто кушаете пирожки, булки, или макароны с сосиской). И это не значит, что ее нужно запить чаем, кофе или водой, чтоб разжижить. Важно запомнить: ЕДУ РАЗБАВЛЯТЬ МОЖНО И ОСОБО ПОЛЕЗНО ОВОЩАМИ (по сути, это ферментированная вода). То есть заложить в привычку кушать все с овощами – это здоровье ЖКТ на всю жизнь, да и здоровье в целом, потому что все начинается именно с пищеварительной системы (в кишечнике сосредоточено почти 80% лимфатической системы, которая определяет состояние иммунитета).
  6. Вы кушаете слишком редко, либо, наоборот, чаще, чем нужно. И первое, и второе вредно для организма. Перерывы между едой более 4-5 часов заставляют организм паниковать. Так же как частые отправки новой партии пищи в желудок. Вскоре эти привычки приводят к нарушениям.
  7. Вы едите мало кисломолочных продуктов. У этой группы есть особенность обеспечивать правильную работу кишечника за счет восстановления нормальной микрофлоры.
  8. В вашем рационе питания преобладают консервированные и рафинированные (т. е. очищенные от примесей и балластных веществ) продукты. Данная пища считается легкоусвояемой, не приводя к нужному раздражению и стимулированию кишечника.
  9. Вы едите много сахара (обычного белого рафинированного), шоколадных изделий (смотреть  статью «Вред излишнего сахара«). Что можно кушать из сладкого – мед, пастила, зефир, варенье, фруктово-ягодные джемы.
  10. Ваше питание не отличается разнообразием. В следствии, однообразное питание (например, преимущественно мясное или молочное), приводящее к дисбалансу пищевых веществ.

Другие причины запоров: беременность (наблюдается примерно у 15 – 40% женщин), связаны с временными перестройками в женском организме. Прием различных медикаментов, многие из которых имеют побочное действие — запор. А так же так называемые неврогенные запоры, вызванные заболеваниями нервной системы (стрессы, перенапряжение, склероз и т. д.).

Учитывая вышеперечисленные пункты, Вам не составит труда разобраться со своей пищеварительной системой. Опорожнение кишечника должно проходить без задержек и явных затруднений, систематически (в идеале 1-3 раза в день, до 1 раза в два дня). Если задержка стула более чем 48 часов, это можно рассматривать как проблему (запор).

Возможно, Вы нарушили один пункт из описанных 10, либо несколько сразу, или вообще все. Проанализировав свой режим питания и набор продуктов питания, Вы с легкостью сможете заняться коррекцией и ввести новые привычки, что будет способствовать нормализации работы кишечника. Самочувствие Вас будет только радовать, потому что Здоровый Кишечник – это хорошие настроение, работоспособность, память, иммунитет, свежее дыхание, чистая кожа и т. п.

У компании NSP есть замечательные природные средства от такого недуга, как запорКаскара Саграда или Нэйчелакс, Хлорофилл.

Если же Вы имеете более серьезные проблемы, такие как гемморой, хронический или спастический колит, метеоризм, диспепсия, диаррейный синдром, плохой аппетит и другие, за подробными лечебно – профилактическими программами обращайтесь по телефону 89200392257 или электронной почте shop@nspsun.ru.