В России 8-10 кратный дефицит ОМЕГА-3

23 мая

В России 8-10 кратный дефицит ОМЕГА-3

В 2015-16 гг. Омега-3 была названа одной из самых топовых добавок, нужная для всего организма человека. В первую очередь, для сердечно-сосудистой и нервной систем, репродуктивного здоровья и зрения. И с каждым годом утверждается на этих позициях. Из продуктов питания невозможно получить достаточное количество, это 1-2 грамма рыбьего жира в сутки.

Как выбрать ОМЕГА-3?

1. Это должен быть монопрепарат. Включение в бад омега-6 и 9 не несёт пользы, и, наоборот может навредить (провоцируют воспаления), так так должно быть равновесие между ними 1:4. Омега-6 и 9 мы ПОЛУЧАЕМ из продуктов питания с маслами, семенами, и этого достаточно. При необходимости омега-3 может превращаться в организме в омега-6 и 9.

2. Обращайте внимание, чтобы ОМЕГА-3 была получена из мышц рыбы (эту информацию вряд ли напишут на баночке, но можно узнать, копая под производителя). Ни в коем случае, не берите из печени рыбы, так как печень, мы все знаем, — это фильтр (там могут содержаться соли тяжелых металлов, примеси, токсины). Такая омега гораздо дешевле, но и пользы в ней крайне мало, более того, она может нанести вред и провоцировать аллергические реакции.

3. Следующий важный момент: происхождение омега-3. Есть растительного (а-липоленовая кислота (АЛК) и животного происхождения (эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты). Если на банке написано, что произведено из АЛК, это говорит о том, что источник такой омега-3 — льняное масло (в нём перевес в сторону омега-6). Оно, несомненно полезно, но нашему организму нужны именно ЭПК И ДГК, которые получены из рыбьего жира (в совокупности в дозе 300-700 мг).

4. На тот момент, пока рыба плавает в рыбьем жире есть 3 вида жира: триглицириды, фосфолипиды, жирные кислоты. Когда человек начинает изымать жир из рыбы, там остаются только триглицириды — это и есть органическая форма омега-3. Если же ее подвергают обработке, так делает производитель для увеличения ее количества, меняется ее структура, меняется состав на этиловый эфир, тем самым делая ее «искусственной», менее эффективной.

Можете провести эксперимент: этиловый эфир плавит пенопласт, поэтому откройте капсулу, капните на пенопласт и вы определите натуральный продукт или нет.

5. Так же производитель прибегает к такой манипуляции, как разбавление омега-3 водой(для удешевления). Отправьте капсулу в морозилку и если она замёрзнет, значит какое-то количество воды там присутствует. Рыбий жир не замерзает. 

6. Читайте на баночке обязательно состав: вес капсулы, количество рыбьего жира и вес именно ЭПК и ДГК, это кислоты (которые нам интересны), которые растворены в рыбьем жире. Ищете там, где соотношение примерно на 1200 мг рыбьего жира 300-500 мг в совокупности ЭПК и ДГК. Это природное натуральное соотношение веществ.

7. Смотрите на наличие сертификата GMP у производителя-международный стандарт качества.

Не всегда все эти моменты мы можем разглядеть на баночке, изучайте, пожалуйста, производителя и его методы производства и тогда, вы точно будете уверены в натуральности продукта и получать результаты от применения, также защищены от обмана. Это такой же продукт питания, как и мясо, крупы, овощи и др.

Кушать мы должны ОМЕГА-3 ежедневно, так как расходуется она для нужд организма ежедневно. И синтезировать ее организм не может, мы ее можем дать организму только извне. Источники: семга, форель, сельдь, скумбрия, печень трески, но едим мы их ничтожно мало, поэтому БАД в помощь.

Не экономьте на себе и разбирайтесь глубже в том, что вы кушаете.

preloader