Железо в питании человека. Для чего? 

13.08.2017

Железо в питании человека. Для чего? 

Железо – макроэлемент, его в организме много, от 3 до 6 грамм (у мужчин железа больше, чем у женщин). Большая часть (около 75%) – в гемоглобине, 28-30% — депонировано с белками.
Гемоглобин – это белок, который в составе крови отвечает за транспорт кислорода и углекислого газа.
Для чего нам нужно употреблять железо: 
1. Перенос кислорода (гемоглобин) в крови – процесс этот может происходить исключительно благодаря железу.
2. Повышает физическую работоспособность.
3. Без железа невозможна работа щитовидной железы (синтез гормонов в ней).
4. Поддерживает и активизирует работу иммунной системы – повышает количество и качетво клеток-киллеров.
5. Препятствует выпадению волос, появлению седины, образованию морщин, ломкости ногтей.
6. Формирование проводящих нервных волокон (с детства у каждого человека благодаря тому макроэлементу).
Суточная потребность в железо для РФ: женщины – 18 мг, мужчины – 10 мг (Америка – для всех 18 мг, ЕС – 14 мг и т. д.).
В пище много железа, но есть одно «НО» — оно имеет очень низкий процент всасываемости – всего 10% у взрослого человека (ближе к пожилому возрасту – вообще 3%). Максимальное всасывание (20-30%) организм может получить из мяса (самый в этом плане полезный родукт для нас — телятина). Растительная пища несет мало железа: соя (6%), а, например, шпинат, рис и др.) – всего 1%, очень низкий, никак не способный восполнить потребность организма за сутки.
Дефицит железа, проявляется, прежде всего, АНЕМИЕЙ (малокровием) – при этом уменьшается содержание гемоглобина в крови (это большая проблема).
Согласно ВОЗ (2010 год), от дефицита страдают 30% населения Земли. Сейчас, процент еще намного больший. Обязательно дополняйте Ваше питание качественным железом. Железо Хелат от NSP высокотехнологичный продукт в самой биодоступной хелатной форме (в 2 раза эффективнее усваивается)
Будьте здоровы!