Люди не любят болеть. Хорошее самочувствие — это тоже работа.

25 апреля

Люди не любят болеть. Хорошее самочувствие - это тоже работа.

Больше всего люди не любят болеть. И не любят читать и даже слушать что-то про болезнь. В болезни человек всегда одинок. Он в ней неудачник. В ней он никому не нужен. Потому, что именно здесь он остается сам с собой. То есть – со своей болью. И со своей беспомощностью.

И именно здесь нужно невероятное мужество и концентрация. И понимание, кто ты и чего ты стоишь. Это точка отказа от всех иллюзий. Иллюзий о взаимопомощи или о том, что фильм «Доктор Хаус» — это правда. Что есть врачи и они спасут или помогут. Это не так.

Им ты вовсе не интересен (за исключением редких случаев). Просто у них такая работа. Или что есть таблетки, которые стоит принять – и все будет как раньше. Их нет. Просто есть такая индустрия, которая производит такие продукты. И как любая индустрия, она хочет заработать. Потому, что раз люди болеют и верят в таблетки, значит это хорошая коммерческая ниша.

Ты можешь их купить и даже принимать, но эффект будет ненадолго, так как болезнь возникает не просто так, с пустого места, а от неправильного образа жизни. Организм тебе дает звонки с помощью болезни, что у тебя дефицит витаминов и минералов, аминокислот и других важных веществ в питании, которые нужны ему для хорошей работы каждый день, что ты, возможно не соблюдаешь режим бодрствования и сна, не пьешь воды, не занимаешься физической культурой, не заботишься о себе и своих нервах. А хоть один врач спрашивал Вас о Вашем образе жизни??? Вряд ли. Он сразу выписывает таблетки, причем всем одни и те же. Тут важно понять, что ты и твое самочувствие — это только твоя ответственность и твоя иллюзия, что пока я могу жить как хочу, а потом пойду к врачу и он меня вылечит и все будет хорошо. Это заблуждение.

Просто болезнь — это тот важный момент, когда ты разворачиваешься весь к себе. Просто потому, что болезнь не оставляет выбора. И начинаешь отвечать себе на вопросы, которые всегда оставлял напоследок. И чем честнее и быстрее ты на них ответишь и, следовательно, предпримешь меры, тем скорее болезнь отступит.

Раньше считалось, что болезнь – это дар. Который посылается человеку, чтобы просветить его. В православии точку зрения на болезнь отразил Преподобный Антоний Оптинский: «Болезни телесныя посылаются человеку от Бога не всегда за грех в наказание, но иногда и по благоволению для освобождения или для предохранения нас от недугов душевных, которые не в пример опаснее телесных.»

В итоге, самое важное в болезни – это выздоровление. Когда ты осознаешь, почему ты заболел и начинаешь менять себя и свои привычки, тогда возвращаются силы и уходит боль. Тогда вкус еды и вкус жизни приходят такими, какими ты их еще не знал. Тогда можно просто идти по дороге, а лучше – бежать по лесу или ехать на велосипеде и чувствовать, что у тебя ничего не болит. И это счастье родиться вновь, понять, что завтра точно лучше, чем вчера и еще больше дорожить тем, что называется жизнью.

Хорошее самочувствие — это тоже работа. Заниматься каждый физической активностью, пить много воды, кушать по режиму, разбираться в полезной и не полезной еде, понять, наконец, что надо пить витамины и минералы (БАД), так как еда сегодня это удовлетворение исключительно ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО голода, а никак не питание для клеток организма, которые трудятся, чтобы ты полноценно жил. Еще важно тренировать силу воли, чтобы не «запихивать в себя всякую дрянь», быть в гармонии с собой, строить жизнь вокруг себя так, чтобы избегать стрессов и все только радовало, для этого, если нужно, расставаться с ненужными тебе людьми и неприятной работой и много другое. Это работа, но если цель — здоровье, да не раз в месяц, а ЕЖЕДНЕВНОЕ ОТЛИЧНОЕ САМОЧУВСТВИЕ — то все гораздо проще и приятнее.

Трудитесь, друзья во благо себе и своим родным, а может, и миру!!

preloader