Блог

5 июня в 14:00

Дыхательная система

легкие

Самая первая система которая соприкасается с вирусными, простудными заболеваниями.
Начинается с носоглотки. Верхние дыхательные пути активно участвуют в подготовке воздуха его чистоты, с точки зрения микробов и тд.к поступлению дальше к поступлению в отделы легких — альвеолы. В альвеолах происходит самое главное действо газообмен и сам процесс дыхания.


29 мая в 12:34

Пигментация! Что за зверь?

пигментация
Начался летний сезон яркого солнца и все больше сыпется вопросов по поводу пигментации, как себя правильно вести и защитить от неприятностей с кожей. Особенно это касается людей, которые имеют веснушки и склонны к переизбытку пигмента кожи.


9 мая в 11:14

Спортивное питание от NSP

триатлон

Сравнительная характеристика продуктов NSP c аналогами из аптеки.

Данная статья основана на личном опыте, так как у нас в семье есть человек, преодолевший «железную» дистанцию, называемая IRONMAN, в том числе благодаря правильному питанию, тренировкам и обеспечению бадами до/во время соревнования/и после (для поддержки организма и восстановлению работоспособности мышц и органов).


1 мая в 9:32

Учимся устранять запоры

запор
Казалось бы, такой проблемы быть не должно, ведь человек — существо природное. Но люди цивилизованных стран все больше мучаются от этого недуга. Акцент именно на цивилизационный, так как по статистике запоры распространены там, где главенствует промышленность, более скоростной ритм жизни. Связано это, в первую очередь, с проблемами режима питания и наполнения свой тарелки. ВОЗ отмечает более 50% людей молодого трудоспособного возраста страдают запорами. Люди приклонного возраста страдают ещё в 5-6 раз чаще.

26 апреля в 10:31

Как поднять настроение?!

стресс
Там, где больше солнца, очень полезно для нашего эпифиза — его ещё называют «третьим глазом», небольшая структура в головном мозге, которая светочувствительна. Чем больше солнечного света, тем лучше эта система работает. Чем меньше солнца, тем хуже и тогда эпифиз посылает нам болячки и нарушения, например, снижение уровня серотонина — так называемого, основного гормона счастья.

10 апреля в 9:55

Как минералы попадают в наше тело?

кальций

Как они нам помогают в борьбе за молодость и подтянутость?
Как же сделать так, чтобы не было дефицитов по основным биоэлементам в организме?

Существует три типа минералов:

1.Самый распространённый — который вы видите в биологически активных комплексах, к сожалению, это просто металлические минералы. Добывают их из каменных пород. Они плохо усваиваются телом, в основном проходят транзитом. Когда ферментативная активность падает, то их усвоение тоже ещё больше падает. Например, если вы используете кальций карбонат, то из 1000 мг съеденного комплекса, вы получите максимум 50 мг, что ничтожно мало.


27 марта в 19:34

Здоровье ЖЕЛЧНОГО пузыря

желчный пузырь
Как ухаживать за желчным пузырем, чтобы он служил нам гарантированно качественно и не подкидывал болезней?
Что делать, чтобы не было синдрома ленивого желчного пузыря, то есть застойного?

Желчь очень важная субстанция. От работы желчного пузыря зависит насколько качественно будет выбрасываться в 12-перстную кишку желчь. Представляете, желчь бактерицидна, то есть имеет особенность подавлять рост бактерий и грибков в кишечнике. Кроме того, желчь ощелачивает пищу, которая выходит из желудка, тогда сформировавшийся пищевой комок не опасен для кишки, не обожжет ее.

Желчь активирует ферменты поджелудочной железы. Поэтому всегда панкреатит идет на пару с холециститом. Не бывает одного без другого. Важные функции желчного – это эмульгация жиров, то есть расщепление жиров, поступивших с пищей (которые пища в норме должна содержать). Они сначала расщепляются на мелкие частицы жиров и затем всасываются через ворсинки кишечника в кровь. Внимание! Поймите! Если желчи достаточно, то наша пища, точнее жиры в ней, эмульгируются желчью и всасываются в кровоток как строительный материал. И, между прочим, каждая клеточная мембрана – это двойной слой жиров и кое- где встроена молекула белка. Это ключевой строительный процесс тела.

Также желчь помогает усваивать из жира жирорастворимые витаминки. Если есть нарушение работы желчного механизма, то человек получает недостаток витаминов А, Д, Е. И далее, от дефицита страдает весь организм, потому что эти витамины, во многих процессах, являются ведущими.


23 марта в 13:20

СТОП аллергия

аллергия

На сегодняшний день 28% людей планеты страдают аллергическими реакциями. Ещё некоторое время назад воз давала 20 %. Но это теория. По практике, примерно, три года назад, каждый пятый – шестой человек обращался с аллергии, а сейчас каждый третий – четвёртый. Ситуация усложняется с каждым годом, к сожалению.

Что такое аллергия — повышенная реакция организма в ответ никакое-то внешнее воздействие, чужеродного агента. Весьма распространённое явление, при котором организм и его иммунная система крайне болезненно реагирует на чужеродные вещества.
Самое интересное, что люди здоровые на те же чужеродные вещества вообще не реагируют или это проходит в очень слабой незаметной форме.

Аллергены — это вещества, в основном белки или низкомолекулярные соединения, которые соединяются с белками нашего организма и приобретают свойства аллергенов. Но не всегда виновником становится аллерген, часто это сбой в самом организме а именно в адекватности иммунной системы.

Аллергия в основном проявляется через следующие системы:


12 марта в 22:02

Какие продукты NSP 100% рекомендуем веганам?

веган

А именно для тех, кто использует альтернативу продуктам животного происхождения в интересах людей, животных и окружающей среды.

Таким образом, веганство — это не только особая диета, исключающая определенные виды продуктов, но и стиль жизни , особенная философия, которая захватывает все сферы жизни.

Мы гордимся, что среди продукции NSP есть 31 продукт , подходящий веганам:


6 марта в 14:51

Сахарный диабет

диабет

Сахарный диабет 1 и 2 типа — аутоиммунное эндокринное заболевание , причиной которого является полное или частичное нарушение выработки гормона инсулина поджелудочной железой (1 тип) или потеря чувствительности тканей (резистентность) к инсулину (2 тип).

В результате мы имеем гипергликемию— увеличение содержания глюкозы в крови. А кровь циркулирует по всем органам и системам , избыточное содержание глюкозы в данном случае является антигеном. Тот самый реагент, который вызывает воспаление. Поэтому заболевание хроническое с нарушением углеводного, белкового, минерального и водно-солевого обмена.

При СД поражаются все Ткани и органы, по которым течёт кровь с избыточным содержанием сахаров.

Причины СД:

Инфекции, лишний вес, малоподвижный образ жизни, наследственность , панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и ее травмы , аллергии на лекарства, стресс, алкоголь и курение.

С возрастом риск заболевания очень активно растёт- потому что прогибают клетки , дегенеративные возрастные изменения приводят к этим проблемам!

СД не щадит никого — от грудничков до стариков! В мире процент заболевания растёт неимоверными шагами!


27 февраля в 16:21

Лимфодренаж

лимфодренаж
Тема лимфодренажа значимая и актуальная.
Итак, в медицинских вузах такого предмета, как ЛИМФОЛОГИЯ, в принципе, НЕТ. У врачей Нет знаний о значимости работы с лимфатической системой. Для здоровья тела необходимо его очищение и питание. Дренажные органы, такие как кишечник, печень, почки, кожа, дыхательная система могут работать качественно только если именно ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА доставит токсины до пункта обезвреживания. Если есть застой лимфы, токсины залеживаются в межклеточном пространстве и не доходят до органов детоксикантов. Об этом нужно помнить и знать.Основные функции лимфатической системы:


20 февраля в 11:02

Как отказаться от сладкого, мучного, дрожжевого не используя силу воли?

Как отказаться от сладкого, мучного, дрожжевого не используя силу воли?

Как остановить углеводные качели!?

Я поделюсь с вами секретами, которые помогают решить эти вопросы.

1. Завтракайте низкоуглеводно. Если будете завтракать с большим количеством углеводов: каша, круасан и т.д. Что будет? Через 40 минут после того, как ВЫ позавтракали, так как наши пищеварительные ферменты начинают с крахмалами работать, расщеплять крахмалы до глюкозы, через 40 минут эта глюкоза «придёт» в кровь и тогда уровень глюкозы в крови вырастет до определенной макушки своей. Следом, выделится гормон инсулин. Глюкоза токсична в больших количествах и инсулин это знает. Он спешит в кровь, берет глюкозу и «запихивает» ее по клеткам. В клетках она безопасна и нужна для трансформации в энергию, в крови же она опасна. Вы съели углеводов и запускаете углеводные качели – это когда руки трясутся, давление падает, холодный пот, голову давит, мозг требует: «Глюкозы мне!» и невозможно ему, главному управлению отказать, какая бы сила воли у вас ни была. И в этот момент Вы делаете следующую пищевую ошибку, то есть снова наедаетесь углеводами.


13 февраля в 9:23

Детокс – необходимость или маркетинг?

детокс

Нужен ли детокс современному человеку –наш ответ однозначно ДА!

Мы с вами моемся химией, убираем свои дома химией, стираем одежду химией, наносим ее на волосы, ногти, лицо. Естественно это все очень сильно нагружает наш фильтр – ПЕЧЕНЬ.

Мы даже не будем говорить о таких очевидных фактах, как регулярное употребление алкоголя, антибиотиков, кофеина. Все это стало какой-то доброй традицией, многим сложно представить свое утро без чашечки кофе или капучино. Кофе – островки повсеместно. Возьми с собой! Друзья, очнитесь, не кофе требует ваш организм, он просит ВОДЫ!


6 февраля в 16:31

Уверенность в себе

уверенность в себе
Я считаю, уверенность — это базовое ощущение человека для качественной, гармоничной жизни, достижению целей и осуществлению своих желаний. Поэтому давайте поразмышляем, что же помогает быть увереннее в себе.
Мне лично помогают быть увереннее в себе, во-первых, ЗНАНИЯ! Знания — это сила. Если Вы в какой-то из областей жизни не уверены, значит Вам не хватает, попрасту, знаний. Тут важно оговориться, что ни один человек не уверен в себе везде, всегда и во всех случаях.

30 января в 7:34

Бронхиальная астма у детей и взрослых

бронхиальная астма
Бронхиальная астма ( БА ) — это заболевание, развивающееся на основе хронического аллергического воспаления бронхов, их гиперреактивности и характеризующееся приступами затруднённого дыхания или удушья.
Заболевание распространено по всему миру. В России страдают бронхиальной астмой 6.9% взрослых и 10% детей и подростков.
Можно отнести БА к заболеванию номер один из ряда психосоматических.
30 % детей выздоравливают , так как к подростковому возрасту меняется и гормональный фон , и психика и триггеры, которые в детстве были раздражителями они уходят.
Во взрослом возрасте заболеть БА можно — если очень постараться.

Какие причины могут вызвать ?

  • Стресс (сильные эмоции и переживания)
  • Плохая экология
  • Простудные заболевания (постоянное лечение антибиотиками)
  • Пыль и клещи
  • Табачный дым (90% курильщиков к концу своей жизни имеют астматический бронхит , так и слышно, как у них все внутри клокочет)
  • Холодный воздух
  • Шерсть животных
  • Насекомые

Можем выделить следующие формы:

  • Атопическая
  • Инфекционная
  • Инфекционно — аллергическая (80% всех встречающихся заболеваний)
  • Лекарственная

    По тяжести течения выделим :


23 января в 16:46

Острые респираторные заболевания ( ОРЗ ) у детей

орз
Острые респираторные заболевания ( ОРЗ ) — инфекционные болезни дыхательных путей, вызываемые как вирусами, так и бактериями.
Естественная статистика говорит о том, что дети болеют намного чаще, чем взрослые. Сам возраст предполагает более высокую подверженность заболеваниям.
Часто болеющие дети ( ЧБД )— критерием является частота болезней выше, чем 4-5 раз в год.
Но! Надо понимать, что любое заболевание, особенно тяжело протекающее респираторное заболевание у детей, естественно оставляет негативные последствия. И надо оценивать не только частоту болезней, но и их качество.
Сегодня мы наблюдаем такую картину: Дети часто заваливаются в осложнения, либо это хронический вялотекущий процесс. Например, 2 недели ребёнок в саду/ в школе — 2 недели на больничном. Знакомо ?
К чему это приводит? К нарушению работы всего организма!
-В первую очередь, нарушение органов дыхания ( формирование хронических воспалительных процессов в бронхолегочной системе).
-К срыву адаптационных механизмов, а именно иммунологическая резистентность.
-Изменения в режиме двигательной активности, дети реже находятся на свежем воздухе, что приводит к второстепенным проблемам (рахит, анемия, отставание в физическом и психомоторном развитии).
-И ещё один важный фактор — полипрагмазия — необоснованное назначение ненужных препаратов ( антибиотики, жаропонижающие) , они также обладают иммуносупрессивным действием, способствуют развитию аллергии. И это самоназначение мамочками — даже капли в нос , не зная состава, используют их. Хотя помимо того, что они сосудосуживающие, ещё может входить в состав местный антибиотик и , например, гормон. Таким образом они создают ещё более негативный фон для иммунитета ребёнка.

16 января в 21:12

Витамин К

витамин к

Очень много вопросов по актуальности приема витамина К, поэтому я решила разобрать эту тему более подробно.

Витамин К – это последний витамин именно жирорастворимый из линейки таковых. Помимо витамина К к жирорастворимым относятся – витамин А (витамин зрения, противопростудный), Е (самый мощный мембранный антиоксидант), D (это молекула-приказ, гормон, который курирует многие процессы в организме).


9 января в 14:36

Высокий холестерин

холестерин

Разберем сегодня тему ВЫСОКОГО ХОЛЕСТЕРИНА.

Это такая тема, которая не беспокоит, пока не увидел свою липидограмму. Это очень актуальная тема. К сожалению,  по статистике, часто люди, особенно за 50 лет уже подвержены к неожиданной преждевременной смерти от инсульта и инфаркта.

57% из нас умрут от инсультов и инфарктов. Кого интересует эта тема читайте дальше. Кого не интересует – закрывайте сайт.


2 января в 11:51

Аллергия-что за зверь?!

аллергия

Аллергиком сейчас является каждый третий взрослый и каждый четвёртый ребёнок страдает от аллергии. В организме ничего просто так не происходит, даже волос с головы не падает без необходимости.

Симптомы аллергии – это защитный механизм. Если мы их просто подавляем, тогда может быть нам будет хорошо, но у наших детей или поколений дальше могут быть осложнения.

Аллергию нужно рассматривать как защитный механизм.


26.12.2020 в 12:16

Кости — наша опора!

кости

Если…
Вы ее укрепили вовремя. Это с самого раннего возраста.
Частота остеопении у мальчиков и девочек ужасает. По данным поясничного отдела позвоночника у мальчиков в 46% показывает остеопению, девочки 42%. И 60% если проверять предплечья.
Связано это, в том числе, с радиацией, со всеми действующими на нас излучениями. Далее. Или кальций или стронций.