Вы выбираете продукты питания по цене?

5 февраля
питание
Правильное питание – это дорого? А какова цена здоровья?!

Сегодня я вам расскажу, сколько стоит правильное питание. Для начало, дорогие читатели, ответьте мне на один вопрос: сколько вы денег тратите на питание сейчас?

Я давно обучаю людей правильному чистому питанию, перестраивать свое питание и наработала огромный опыт в этом. И знаете, люди, которые обучались, перестраивали свое питание получали совершенно иной уровень здоровья, но это было непросто. Пищевые привычки менять это очень сложно.

Например, расскажу вам про себя на примере оливкового масла. В один момент жизни, когда я уже читала лекции о том, что подсолнечное масло вредно, то масло, на котором жарили наши мамы, бабушки и, когда я выросла на нём также начала жарить, осознавала следующее, что я не выполняю сама своих рекомендаций! Я обучала тому, что омега-6 из подсолнечного масла запускает провоспалительные процессы, при жуткой нехватке в рационе кислот омега-3, и страшно то, что омега-6 «засели» в нашем организме. При этом у нас глубокий дефицит омега-3, поэтому использовать в питании лучше не омега-6 (подсолнечное мало рафинированное), а оливковое масло, ГХИ и так далее.

Помню, я себе говорила: «Марина, замени подсолнечное масло на оливковое и в телах твоей семье будет меньше свободных радикалов». Но когда я приходила в магазин у меня рука опять тянулась к этой бутылке: пластиковая, прозрачная, ужасная, горюче-смазочная смесь. Я покупала именно подсолнечное масло опять и опять и приносила домой.

Я себя спрашивала, зная всё это, почему ты все равно покупаешь это подсолнечное масло? И у меня проносилось много разных мыслей, например, это дорого или семья не примет еду, потому что вкус будет другой. Было десяток различных пунктов «почему».

Я считала себя прокаченным человеком и то, сколько мне нужно было времени с собой поработать. И в тот момент, я все чаще подходила уже к прилавку с оливковым маслом. «Боже, оно в стекле, какая радость», — думала я. Ещё и в тёмной бутылке!! Конечно это лучше светлого пластика. Я же помню про синглетный кислород. Если лучик солнца попадает в подсолнечное масло омега-6, прямо там же, на месте образовывается самый мощный свободный радикал, который обязательно кого-нибудь убьет в моем теле. А если это тёмное стекло, уже меньше вероятности этого. Тогда я уже хваталась за эту бутылку оливкового масла и покупала, наконец, прокручивая эту информацию о вреде и пользе в голове.

 

Но удивление, никто из семьи не заметил перехода на оливковое масла. Я объяснила мужу, родителям почему мы теперь жарим на оливковом масле. И все были ЗА. Так о чем я это все — да о том, что у нас очень много сопротивления к правильному питанию, потому что все навыки и привычки в приготовлении пищи и склонность к употреблению тех или иных продуктов передаются из поколения в поколение.

Теперь это процесс с маслами я понимаю еще глубже и скажу так, ещё лучше выбирать топленое масло ГХИ.

По отзывам при переходе на правильное низкоуглеводные питание сначала расходы у людей вырастают, НО только до того момента, пока они не наберутся опыта в приготовлении разнообразных блюд. Хочу вам дать несколько идей: крупа маш ГИ (гликемический индекс) 25 на 100 г продукта 10 г белка (это круто, это полезно!), киноа, амарант, нут, чечевица (бывает зелёная, оранжевая, чёрная). Нужно обязательно чередовать различные виды продуктов, не только есть курицу, свинину и картошку — как многие привыкли, а чередовать белковые продукты. Например, из мяса ещё есть кролик, индейка, говядина и так далее. Клетки нуждаются в различном наборе аминокислот (а они, в свою очередь, находятся в различных видах мяса, рыбы, круп и тд). Представьте это как ходить в одном и том же платье много лет. Призываю вас питаться разнообразно!

Многие уже знают про наш авторский марафон под названием «Путь к здоровью через ЖКТ» (информацию о нем и как присоединиться найдете на сайте). Так вот в нашем марафоне мы учимся выбирать лучшие более качественные продукты, читать этикетки, обучаем как избежать болезней человечества, такие как инсулинорезистентность, ожирение, анемия и другие.

Какие основные моменты по затратам? Поверьте, по опыту, огромное количество денег мы тратим на вкусняшки, от которых мы полнеем и стареем, а также промышленная выпечка и полуфабрикаты, которые вроде бы экономят нам время, но, с другой стороны, убивают нас. Все это содержит трансжиры. Пирожные, торты, конфеты покупные — все это транжиры. Вы наверно понимаете, что те торты, куда положили сливочное масло 82,5% будут стоить как кусок мяса, а не продаваться за копейки. В этих продуктах в составе маргарин, спред– транжиры. Важный фактор еще — не покупать большое количество фруктов и не объедаться ими, от них также образовывается жир. Вы будете продолжать толстеть. Все эти темы мы разбираем на нашем марафоне. Что еще, учимся не покупать картофель вообще или позволять себе его как лакомство, редко.

Далее, сейчас очень актуальна тема сахара и особенно отказа от него. Не надо совсем убирать сахар из своего питания, просто во всём нужно МЕРА. По моим клиентам скажу, что часто они не верят, что им не захочется сладкого, многие не представляют своей жизни без сладкого, но когда они разбираются в составах, получают новые пищевые знания, у них отпадают прежние размышления и пристрастия.

Что касается питания, часто мы меняем только завтрак и все, а у людей уже появляется чувство сытости на долгие часы. Нет углеводных качелей.
Конечно же мы считали продуктовые корзины полезные и вредные и знаете, какое удивление было, когда мы осознавали, что денег тратится одно и то же количество, просто совершенно разных набор продуктов, нет уже так много «мусора», который абсолютно бесполезен, но при этом стоит немалых денег (готовые продукты, соусы, выпечка, кондитерские изделия и другие). По наблюдениям, сумма в итоге не особо меняется, меняется набор продуктов! Люди начинают жить другой жизнью и кушать другую еду и преображаться!

Призываю вас, дорогие друзья ценить себя, изучать себя. Мы ведь не хотим быть хлеборезками бездумными, которых «пичкают» всякой отравой производители и всем кому не лень. Помните, что каждый кусочек который попадёт вам в рот должен быть вами разумно оценён.

Если у вас не хватает знаний о правильном питании, выборе продуктов, и по работе своего организма, ПРИХОДИТЕ К НАМ НА МАРАФОН, РАЗРАБОТАННЫЙ НАШЕЙ КОМАНДОЙ ИЗ 7 ПРАКТИКУЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ-НУТРИЦИОЛОГОВ «ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ЧЕРЕЗ ЖКТ» И МЫ ВАС НАУЧИМ СИСТЕМЕ, передадим вам все знания, накопленные годами успешной работы с людьми.

В рамках данной статьи, поверьте, лучше не экономить на еде, но потом вы сэкономите на лечении! Доказано уже и Всемирной Организацией Здравоохранения и многими исследованиями, что 1$ профилактики равен 4$ лечения. А в профилактике именно питание занимает ключевую роль и составляет 80% успеха!!!