Сертификация

NSP – всемирно известная компания. Работает на международном рынке с 1972 года, на рынке СНГ – с 1999 года. Свыше 85% существующих брендов производятся сторонними организациями. В то время как единое собственное производство компании NSP находится в штате Юта, США. NSP выпускает натуральные продукты для здоровья (БАД) и косметику: декоративную и лечебную. Среди ассортимента Вы найдете: продукцию для детского, диетического, лечебного и профилактического питания, для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин, для всех возрастов и категорий людей.

Концепция компании NSP заключается в том, что для здорового долголетия нужны ежедневные профилактические меры, в частности, правильное сбалансированное питание. Главным образом, нужно восполнять дефициты ценнейших нутриентов в организме, чем и занимаются БАД. NSP всегда ставила и ставит своей задачей создание максимально эффективных и безопасных препаратов на основе лекарственных трав.

Безопасность большей части пищевых продуктов подтверждается декларированием. Вся продукция NSP проходит государственную регистрацию с получением необходимых документов.

Начиная с 2009 года компания NSP проходит регулярную инспекцию на соответствие требованиям Надлежащей Производственной Практики (GMP) – международный стандарт качества и ежегодно получает сертификат соответствия данному стандарту.

Сертификат Администрации Терапевтических Товаров TGA, являющейся частью Австралийского Департамента Здравоохранения. Данный сертификат подтверждает, что компания имеет полный допустимый уровень соответствия Австралийскому кодексу надлежащей практики производства терапевтических продуктов.

NSF (Национальный Научный Фонд) – эта организация не контролируется промышленными структурами. Её независимый статус гарантирует, что продукция и оборудование тестируются и оцениваются ей абсолютно беспристрастно. Чтобы заработать право использовать марку NSF, производитель должен не только пройти процедуру строгой оценки и тестирования своей продукции, но и периодические не запланированные скрупулёзные инспекции на заводе.

WADA (ВАДА, англ. World Anti-Doping Agency — WADA, фр. Agence mondiale anti-dopage — AMA) — Всемирное антидопинговое агентство. Независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). Была учреждена 10 ноября 1999 года в швейцарской Лозанне на паритетных началах Международным олимпийским комитетом и правительствами стран мира.

Сертификат WADA подтверждает отсутствие в продукции запрещенных компонентов и разрешает ее использование спортсменам, участвующим в различных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

FDA (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.

Именно данное управление выпускает требования для различных отраслей, соблюдая которые производитель может получить сертификат GMP. Подробнее на официальном сайте FDA и компания в реестре FDA.

EAC (англ. Eurasian Conformity, EAC) — Евразийское соответствие. Знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов.

KO (Kosher) — Сертификат соответствия продуктов требованиям Кашрута (термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи). Подробнее на этой странице.

NSP использует сырье из разных стран мира, отбирая лучшее сырье каждого урожая, поскольку осуществляет входной контроль сырья и имеет высокоточное оборудования для контроля сырья по составу активных веществ и степени загрязненности.

Также в компании есть очень дорогостоящий аппарат «Массовый спектрометр», который способен определить следы пестицидов, нитратов, грибков и другие в триллионной части! То есть, если одну каплю пестицидов капнуть в объём воды соответствующий 20 олимпийским бассейнам — прибор тут же это определит. Таких приборов всего 5 в мире и среди компании, производителей БАД только 1, то есть у компании NSP… Это про БЕЗОПАСНОСТЬ!!! И еще компания NSP тестирует свои компоненты на живых клетках используя прибор, который позволяет из 1 капли крови получить 500 различных исследований. Ведь задача БАД не просто быть экологически чистой, но еще и быть настолько активной, чтобы сделать свою восстановительную работу в организме. Так вот перед выходом в свет к потребителю, NSP тестируют как определенный БАД пройдет кишечный барьер и сколько активных компонентов будет в крови. Таких приборов тоже всего 3 шт в мире.

Среди методов исследования используются такие как:

  • Бактериологический тест*
  • Газовая хроматография / масс-спектрометрия*
  • Инфракрасная спектроскопия
  • Жидкостная хроматография высокого разрешения
  • Микроскопическое исследование
  • Общее бактериологическое исследование*
  • Органолептическая идентификация
  • Определение рН величины
  • Определение размера частиц
  • Определение коэффициента вязкости
  • Определение содержания эфирных масел
  • Плазменная спектрометрия
  • Проверка распадаемости / растворимости таблеток
  • Тест на растворимость в кислоте
  • Тест на зольный остаток
  • Тест на содержание тяжелых металлов
  • Тест на содержание кишечной палочки
  • Тест на содержание посторонних примесей органического /неорганического характера
  • Тест на содержание влаги
  • Тест на содержание плесени и дрожжевого грибка
  • Тест на содержание сальмонеллы
  • Тестирование активных веществ Тонкослойная хроматография
preloader