Как отказаться от сладкого, мучного, дрожжевого не используя силу воли?

20 февраля

Как отказаться от сладкого, мучного, дрожжевого не используя силу воли?

Как остановить углеводные качели!?

Я поделюсь с вами секретами, которые помогают решить эти вопросы.

1. Завтракайте низкоуглеводно. Если будете завтракать с большим количеством углеводов: каша, круасан и т.д. Что будет? Через 40 минут после того, как ВЫ позавтракали, так как наши пищеварительные ферменты начинают с крахмалами работать, расщеплять крахмалы до глюкозы, через 40 минут эта глюкоза «придёт» в кровь и тогда уровень глюкозы в крови вырастет до определенной макушки своей. Следом, выделится гормон инсулин. Глюкоза токсична в больших количествах и инсулин это знает. Он спешит в кровь, берет глюкозу и «запихивает» ее по клеткам. В клетках она безопасна и нужна для трансформации в энергию, в крови же она опасна. Вы съели углеводов и запускаете углеводные качели – это когда руки трясутся, давление падает, холодный пот, голову давит, мозг требует: «Глюкозы мне!» и невозможно ему, главному управлению отказать, какая бы сила воли у вас ни была. И в этот момент Вы делаете следующую пищевую ошибку, то есть снова наедаетесь углеводами.

2. Следующий момент, если вы пропустили завтрак. Это состояние неадекватности уже с утра, и вы можете выбирать снова не то, что нужно (а именно, простые углеводы)потому что организм ночью работал, занимался детоксикацией организма. С утра ему требуется вода и строительный материал. Вы обязательно завтракайте с белками: яйца, творог, рыба и т.д.

3. Не переедайте. Это очень важно. Когда желудок нормального размера, инсулин не волнуется. Когда же вы перерастягиваете желудок, организм понимает, что сейчас очень много всего придет в кровь: аминокислоты или глюкоза и на всякий случай, выделяет инсулин. Поэтому вставать из-за стола с мыслью и установкой: «Съела бы еще один кусочек, но я уже закончила, я встаю из-за стола, я боюсь перебрать».

4. Соблюдайте суточную норму белка. Если вы соблюдаете, то тянуть на углеводы Вас не будет. Поэкспериментируйте. Особенно, ели ВЫ берете сантиметровую ленту, измеряете талию и видите, что больше 80 см для девочек талия, и более 94 у мальчиков. Вы себе говорите: «Внимание! Строгий контроль!Углеводы мне нельзя передозировать, только с гликемическим индексом до 40!».

5. Хром против диабета. Если Вы не остановите углеводные качели, вы доберетесь до инсулинорезистентности, и далее до сахарного диабета второго типа. Как работает хром? Гормон инсулин видит глюкозу, хватает и отводит к клетке. Если же клетке хватает глюкозы, она закрывается от новой партии глюкозы, часть глюкозы лишней тогда переводится в жир. Но есть помощник у инсулина, это белковая молекула, которая называется фактором усвоения глюкозы, у нее есть хром в составе и это молекула не рабочая без хрома. То есть если есть дефицит хрома, это сразу же сказывается на проблеме с усвоением глюкозы. МЫ должны давать в таком случае хрома в дозировке 300 мкг в хелатной форме. Кому точно 100% нужно использовать Хром? Если Вы гипуете, то есть есть ощущение до тряски хочется углеводов, передаете углеводов, если у вас плохая липидограмма, инсулинорезистентность, сахарный диабет. Как долго? До стойкого положительного результата.

6. Просто успокойтесь! Старайтесь в спешке жизни использовать моменты для отдыха, находить время для расслабления и используйте всевозможные успокаивающие травяные чаи. Организуйте свой день так, чтобы кушать в расслабленном состоянии, не торопясь и полезно.

7. Соблюдайте гликемическую нагрузку. У каждого продукта есть показатель – гликемический индекс. Вы с легкостью найдете таблицы в интернете. Желательно питаться продуктами с гликемическим индексом до 40 (судя по объемам талии), Если Вы стройны – то можно до 60-70, и очень редко позволять себе продукты с индексом 70 и выше.